Lange geriet der Favorit ins Straucheln- Neusser EV vs. Ratingen 1:4

Administrator  |  22 Jan. 2024  |  0  Kommentare  |

Wolfgang MoenigBevor das Spiel startete, gab es eine traurige Nachricht: Wolfgang Mönig, ein Unterstützer und Förderer des Eishockeys in Neuss seit über vierzig Jahren, ist gestorben. Wolfgang Mönig war Pressesprecher des NSC, gründete die IGE und war bei allen drei Neusser Vereinen eine zentrale Figur für die Öffentlichkeitsarbeit und die Fanbetreuung. Ohne Wolfgang ist Eishockey in Neuss schwer vorstellbar, danke für alles und unser herzliches Beileid allen Angehörigen!
Im Sinne von Wolfgang Mönig legte die Mannschaft gegen den Lokalrivalen los. Eng am gegnerischen Spieler, liessen die Neusser wenig zwingende Chancen zu. Genauso so konsequent wie die Verteidiger agierte Marko Brlic im Tor, jeder Puck, der bei ihm landete, wurde zur sicheren Beute.

U7 und U9 erfolgreich ins neue Jahr gestartet

Administrator  |  21 Jan. 2024  |  0  Kommentare  |

In den letzten Tagen war so viel los, dass wir mit den guten Nachrichten gar nicht mehr hinterher gekommen sind…
Auch von unseren Jüngsten gibt es Erfolgsmeldungen zu verkünden!

Herzlichen Glückwunsch, Vladi!

Daniel  |  19 Jan. 2024  |  0  Kommentare  |
Heute möchten wir einmal einen Geburtstagsgruß loswerden. Vladimir Skoda wird am heutigen Freitag 76 Jahre jung. Und nicht nur das, er feiert auch Jubiläum, denn vor 35 Jahren gründete er die Neusser Albatrosse. Damals als Väter-Eishockey-Mannschaft, heutzutage als Hobbyteam, das einmal die Woche trainiert und regelmäßig zu Freundschaftsspielen antritt. Und „Vladi“ ist weiterhin jedes Mal mit vollem Einsatz und viel Spaß dabei, auch 80 Kilometer Anfahrt halten den „Torjäger“ nicht von seiner Leidenschaft ab.

Herzlichen Glückwunsch, Vladi, Dir und der gesamten Mannschaft weiterhin viel Spaß bei der schnellsten (und schönsten ) Mannschaftssportart der Welt!

Mit zwei Heimspielen in die entscheidende Phase

Administrator  |  18 Jan. 2024  |  0  Kommentare  |
Mit dem 3:2-Sieg im Nachholspiel gegen den EC Bergisch Land hat die Regionalliga- Mannschaft des Neusser EV die Voraussetzung geschaffen, in den Kampf um den begehrten Platz vier eingreifen zu können. Den belegt derzeit der TuS Wiehl, der am kommenden Freitag (20 Uhr) im Neusser Südpark gastiert. Ein brisantes Duell, da beide Teams auch in den Playoffs aufeinandertreffen könnten. Am Sonntag (20 Uhr) empfangen die Geisler-Schützlinge den Spitzenreiter aus Ratingen zum zweiten Heimspiel des Wochenendes.

Mit einem Kraftakt zum Sieg Neusser EV vs. Bergisch Land 3:2

Administrator  |  17 Jan. 2024  |  0  Kommentare  |
Schwungvoll begann der NEV die Partie, schon früh konnte Maximillian Tillmann nach Vorlage von Nikolai Varianov das 1:0 erzielen.
Knapp anderthalb Minuten später konnte Tim Neuber ausgleichen. Dieses Tor, quasi aus dem Nichts, lähmte den NEV. Zusätzlich bremsten die Raptors geschickt das Spieltempo. Im weiteren Verlauf plätscherte das Spiel vor sich hin. Der NEV war spielbestimmend, aber nicht konsequent genug vor dem Tor der Gäste. Leider befand sich oft kein Spieler im Slot vor dem Solinger Tor, der einen der vielen Abpraller verwerten konnte. Nach den Chancen hätte das Spiel schon im zweiten Drittel deutlich zugunsten des NEV entschieden sein können, in der „Praxis“ stand es bis in das letzte Drittel 1:1.

NEV vor wegweisenden Duellen

Administrator  |  16 Jan. 2024  |  0  Kommentare  |
Am morgigen Dienstag (20 Uhr) erwartet der Neusser EV den EC Bergisch Land zum vierten Derby der Saison. Bei den bisherigen Aufeinandertreffen konnte sich der jeweilige Gastgeber immer die volle Punktezahl sichern. Geht es nach NEV-Coach Sebastian Geisler, dann soll sich daran auch beim vorerst letzten Duell nichts ändern. Während der NEV das dritte Spiel innerhalb von fünf Tagen bestreitet, können die Bergisch Raptors ausgeruht in die Partie gehen.

Ein starkes Spiel mit unglücklichem Ausgang NEV- Dortmund 3:5

Die Partie begann erwartungsgemäß, der Gast aus Dortmund bestimmte das Geschehen und ging nach drei Minuten in Führung.
Doch schon zwei Minuten später hatte der NEV die passende Antwort parat. Maximilian Tillmann konnte nach einem schönen Spielzug zum Ausgleich treffen.
Es entwickelte sich ein Spiel, bei dem der NEV zu weiteren starken Chancen kam. Die Dortmunder Druckphasen konnte die Abwehr entschärfen. Marko Brilic im Neusser Tor hielt alles, was zu ihm durchkam.

Die Revanche im Rückspiel Bergisch Gladbach vs. Neusser EV 8:2

Administrator  |  14 Jan. 2024  |  0  Kommentare  |
Hoffnung keimte auf, als Nicolai Varianov in der 16. Minute den Ausgleich erzielte. Die Real Stars waren wie in Neuss die meiste Zeit im Puckbesitz, doch im Gegensatz zu Sonntag stimmte aus ihrer Sicht der Abschluss. Zum Ende des Drittels stand es 3:1 . Für Trainer Sebastian Geisler ein Spielstand, mit dem die Neusser noch gut weggekommen sind: „ Wir waren viel zu weit weg von den Gegenspielern, die einfach in unser Drittel gelangen konnten. Dazu kamen unnötige Strafen. Im weiteren Verlauf des Spiels merkte man, dass dem kleinen Kader langsam die Schnelligkeit und Kraft fehlt.“

NEV hat nichts zu verlieren

Administrator  |  11 Jan. 2024  |  0  Kommentare  |
Für den Neusser EV beginnt die „heiße Phase“ in der Hauptrunde der Regionalliga NRW. Ab dem kommenden Freitag stehen fünf Spiele innerhalb von zehn Tagen auf dem Programm. Den Anfang machen am Wochenende zwei Duelle gegen Spitzenteams der Liga, bei denen sich die Neusser in der Rolle des Außenseiters wiederfinden. Während man am Freitag (20:15 Uhr) in Bergisch Gladbach auf den Tabellenzweiten trifft, gastiert am Sonntag um 20 Uhr der aktuelle Dritte aus Dortmund in der Südpark-Eissporthalle.

Ein toller Start ins neue Jahr!

Administrator  |  08 Jan. 2024  |  0  Kommentare  |
Die Rollen waren vor dem Spiel klar verteilt. Die Real Stars aus Bergisch Gladbach traten mit großem Kader und Selbstbewusstsein nach dem Heimsieg gegen Dortmund an.
Der NEV musste weiterhin auf einige Stammspieler verzichten, vor allem in der Abwehr ist die Spielerdecke weiterhin dünn.